Окт
23

Мясной салат с корейской морковкой

Автор: admin

170feb0ca7d0Для приготовления салата необходимо: 250 – 300 гр. мяса (свинины или говядины), 200 гр. моркови по-корейски, 100 мл белого вина, 200 гр. шампиньонов, 1 шт. лука репчатого, 1 - 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, майонез, 1 пучок салатных листьев, соль и перец – по вкусу.

Мясо вымыть и нарезать на длинные кусочки. Посолить, поперчить и замочить в белом вине на 20 минут.

Нагреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Грибы вымыть, почистить, нарезать вдоль на кусочки и пожарить на подсолнечном масле.

Лук почистить, тонко нарезать полукольцами и обжарить.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

В миску выкладываем мясо, грибы, морковку, чеснок, лук. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

На блюдо выкладываем салатные листья, а сверху – всю салатную массу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий