24
Дрожжевое тесто из холодильника
Автор: adminВам срочно понадобилось испечь пирог или булочки, или другую выпечку из дрожжевого теста, а на это нужно определенное время, которого нет? Воспользуйтесь заранее приготовленным дрожжевым тестом, из холодильника.
Для приготовления дрожжевого теста, которое подходит в холодильнике, необходимо: 1 стакан молока, 5 стаканов муки, 2 шт. яйца, 200 г сливочного масла (или маргарин), 11 г сухих дрожжей (1 пакетик – вес нужно смотреть на пакетике), 0,5 стакана сахара, соль – по вкусу,
Рецепт дрожжевого теста холодного приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, взбитые яйца с солью и сахаром. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и муку. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость.
Формируем из теста шар, затем перекладываем его в целлофановый пакет, из которого выпускаем воздух и завязываем. Кладем - в миску – и в холодильник.
Утром можно смело приступать к выпечке. Предварительно, после холодильника, даем тесту отстояться около 30 минут.
Дрожжевое тесто из холодильника готово! Приступаем к выпечке.
Внимание: муку смешиваем вначале с тем ингредиентом и в последовательности, которая указана на пакетике с сухими дрожжами!