Апр
27

Ленивые вареники

Автор: admin

Ленивые вареникиРецепт приготовления ленивых вареников

Часто так хочется после трудового дня приготовить что – нибудь быстренько и самое главное вкусно. Ленивые вареники (или как их еще называют галушки из творога) – как раз такое блюдо. На вкус - нежные лепешечки, которые так и тают во рту!

Для приготовления ленивых вареников из творога необходимо: 750 г творога, 1 яйцо, 3 – 4 ст. ложки муки, щепотка соли, 2 ч.ложки сахара, разрыхлитель для теста.

Творог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель – перемешать и добавить муку. Все тщательно вымесить.

На доску подсыпать чуточку муки и раскатать несколько жгутов из теста, которые нарезать на части длиной 1,5 см.

В кипящую и подсоленную воду кладем подготовленные кусочки и через минут 5 – 8 вытаскиваем их шумовкой.

В готовые ленивые вареники кладем сливочное масло и подаем со сметаной.

Ленивые вареники готовы.

Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.