Март
05

Руккола

Автор: admin

РукколаРуккола – растение, по вкусу напоминающее смесь ореха, горчицы и перца.

Ее зеленые листья, напоминающие одновременно листья одуванчика и редиса, обладают ни с чем не сравнимым остропряным вкусом.

Этот салат богат йодом, витамином С , провитамином А, минеральными веществами. Он способствует хорошему пищеварению и активизирует работу иммунной системы.

Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее собственный вкус лучше всего подчеркнут бальзамический уксус и пармезан.

Из рукколы можно приготовить соус для пасты – песто: 150 г крупно нарезанной рукколы, 2 ст. ложки (без горки) тертого миндаля, 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 60 г свежего пармезана, нарезанного небольшими кусочками, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу. Рукколу, миндаль, пармезан, чеснок и соль разотрите блендером в пюре, приправьте перцем и при постоянном помешивании введите оливковое масло.

Комментирование закрыто.