Янв
25

Пицца по – королевски

Автор: admin

Пицца по - королевскиДля приготовления пиццы по – королевски необходимо: 300 г теста (можно купить в магазине или сделать самим из 250г муки, 1 стакана молока, 2 шт. яиц, 20г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла), 500 г помидор – черри (томатов), 200 г вареной ветчины, 2 артишока, орегано, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 100 г пармезана, 12 черных оливок (по вкусу).

С артишоков удалить листья, головки нарезать дольками и положить в лимонный сок, чтобы они не почернели.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Оливки нарезать кружочками.

Пармезан (твердый сыр) натереть на терке.

Тесто раскатать (по форме сковородки или формы для запекания), сбрызнуть маслом и уложить слоями: томаты, ветчину, помидоры, дольки артишоков, оливки. Посыпать перцем, орегано и сыром. Выпекать около 30 минут.

Пицца по – королевски готова.

Приятного аппетита!

Тесто готовим сами:

Дрожжи залить теплым молоком и оставить на 30 минут в теплом месте.

В насыпанную горкой муку вылить яйца, молоко с дрожжами, соль, растительное масло. Замесить тесто и оставить подниматься на 2-3 часа в теплом месте.

Снова тщательно вымесить и приступать к его применению.

Комментирование закрыто.