Окт
18

Оладьи с тыквой (кабаком)

Автор: admin

Для приготовления мягких и вкусных оладьей с тыквой (кабаком) необходимо: 300 г тыквы, 2 шт. яйца, 60 – 80 г сахара, 200 мл кефира (можно заменить простоквашей), 100 г яблок, 1 ч. ложка соды (или разрыхлителя), 200 – 250 г муки.

Кабак (тыкву) очистить от кожицы и натереть на терке. Сок желательно слить (отжать).

Яйца взбить с сахаром, затем влить кефир, и соду. После чего добавить тыкву и натертое на терке яблоко. Все перемешать.

Консистенция теста – густая сметана.

На сковороду налить немного подсолнечного масла, нагреть. Тесто выкладываем на сковороду ложкой. Жарим по 5 – 6 минут с каждой стороны.

Оладьи с тыквой (кабаком) готовы.

Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.