Июль
24

Баклажаны

Автор: admin

17aСамые вкусные баклажаны (рецепт для консервации на зиму)

Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру. Голые баклажаны сложите в подготовленные банки, на дне которых – несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком.

Залейте баклажаны томатом (на 1 литр томата – столовая ложка соли с верхом).

Стерилизовать 10 минут.

Фондю (рецепт можно и для консервации на зиму)

Нарежьте вымытые баклажаны кружочками, обжарте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. В мисочке приготовьте толченый чеснок с солью и зеленью петрушки.

Каждый кружочек обмакните с двух сторон в приготовленной смеси и складывайте в банки слоями.

Сверху залейте прокипяченным подсолнечным маслом и закройте крышкой.

Салат из печеных баклажанов

Испеките баклажаны в духовке, очистите кожицу. Нарежьте по длине на 6-8 полосок, положите в тарелку – поперчите, полейте уксусом и маслом.

Украсьте кружочками помидоров и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Баклажаны, фаршированные рисом

Отберите одинаковые по величине баклажаны. Отрежьте плодоножки и выньте сердцевину. Посолите изнутри, поджарьте. В этом же масле поджарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавьте рис (3 ст.ложки), еще немного поджарьте, добавьте несколько порезанных помидоров и стакан воды. Когда рис набухнет, снимите смесь с огня, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки.

Наполните смесью поджаренные баклажаны, положите на противень, дно которого уложено долькам помидоров. Запекайте в духовке до выпаривания жидкости.

Добавить комментарий