Май
31

Брусничный морс

Автор: admin

Брусничный морсДля приготовления брусничного морса нам понадобится: брусника, сахар, 2 – 3 шт листочка мяты.

Бруснику промыть, перебрать и очистить.

Кладем очищенные ягоды бруснику в кастрюлю, заливаем водой (вода должна полностью закрыть ягоды), доводим до кипения и всыпаем сахар. На 1 л воды – 2 – 3 ст. ложки сахара. Варим 5 минут, добавляем листочки мяты и выключаем огонь.

Полученный отвар закрыть крышкой и закутать в полотенце. Оставляем напиток настояться 3-4 часа. После чего ягоды размять и процедить через ситечко.

Брусничный морс готов.

Приятного аппетита!

Брусничный морс полезен для организма, поскольку сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действие. Этот напиток подавляет развитие микробов и способствует выведение токсинов; отлично утоляет жажду, а витамины в его составе восстанавливают силы.

Брусничный морс полезен при онкологических заболеваниях, раковой интоксикации.

Брусника известна как отличное ранозаживляющее, тонизирующее, жаропонижающее, противоцинготное и антигельминтное средство.

Брусника при беременности.

Брусничный сок считается гипоаллергенным, поэтому его можно как во пить во время беременности, так и после. Его рекомендуют детишкам, которые страдают от постоянных аллергий.

В ягодах брусники очень много полезных веществ, благодаря чему они помогут укрепить ваш иммунитет против разных заболеваний не только самой женщины, но и ее будущего ребенка.

Употребление этой ягоды вполне может восполнить дефицит большинства витаминов. Каротина в ней намного больше, чем в плодах морковки, а именно этот витамин очень положительно влияет на зрение и улучшает его. В бруснике также огромное количество витамина С, а этот витамин помогает выводить из тела токсины и вообще является антиоксидантом, что помогает на должном уровне поддерживать иммунитет.

  1. expertblog.info сказал,

    Практически все ягодные морсы оказывают противовоспалительное, антибактериальное и ранозаживляющее воздействия.

Добавить комментарий