Май
07

Лазанья сырная

Автор: admin

Сырная лазаньяДля приготовления сырной лазаньи необходимо: 8 шт. листов для лазаньи (продаются специально в магазине. Можно приготовить самим – тесто аналогично как на вареники), 500 – 600 г не твердого и твердого сыра (покупаем 2 -3 разновидностей сыра – сулугуни, моцареллу, российский, голландский),

- для соуса: 400 мл молока, 150 г сливочного масла, 30 г муки.

Готовим соус: муку смешиваем с небольшим количеством молока. Все оставшееся молоко доводим кипения, добавляем разведенную в молоке муку, при этом постоянно помешивая, после чего - сливочное масло. Кипятим доя загустения. Ставим немного остыть, затем хорошо взбить.

лазаньяСыр натереть на терке, при этом небольшое его количество оставляем для посыпки верхнего слоя.

Листы лазаньи (если они куплены в магазине) отвариваем до полуготовности в чуть подсоленной воде.

лазаньяПротивень смазать маслом и всю поверхность выложить листами (обычно идет два листа – это зависит от величины противня). Листы посыпать сыром, смазать соусом и покрыть следующими листами. Снова – слой сыра и соуса.

лазанья

лазаньяСамый верхний слой лазаньи смазать соусом.

Противень ставим в разогретую духовку на 0,5 часа. Вынимаем - посыпаем сыром (его мы оставляли в самом начале) и еще раз противень с лазаньей отправляем в духовку

На 5 – 9 минут (до полного таяния сыра).

Лазанья сырная готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий