Апр
25

Груши в красном вине

Автор: admin

Груши в красном винеДля приготовления груш в красном вине необходимо: 450 мл красного виноградного вина (десертного), 4 – 5 шт. твердых груш, 100 г сахара, 2 палочки корицы, 3 шт. гвоздики, 1 ст. ложку крахмала, 2 ст. ложки клюквенного варенья (можно смородинового, вишневого).

Груши моем и чистим, при этом желательно оставив “хвостик”. Чтобы груши устойчиво стояли, можно немного обрезать низ груши.

В кастрюлю налить красное вино, всыпаем сахар, добавляем корицу и гвоздику. Все размешиваем и ставим на плиту кипятить. После кипения варим 20 минут (груши нужно время от времени поливать сиропом, чтобы они получили равномерную окраску).

Затем достать груши из сиропа, остудить и убрать в холодильник.

В сироп добавить варенье и крахмал, предварительно разведенный в 50 мл воды.

Варить сироп, пока он не начнет густеть (степень густоты зависит от времени уваривания сиропа, достаточно, чтобы он стал немного вязким).

Готовый сироп перелить в бокал и немного остудить.

Холодные груши переложить в сервировочные тарелки и полить теплым сиропом.

Груши в красном вине готовы.

Добавить комментарий