Апр
08

Мясная пицца

Автор: admin

Мясная пиццаДля приготовления мясной пиццы необходимо:

- для теста: 3 стакана муки, 1 стакан муки, 8 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка подсолнечного масла,

для фарша: 300 – 350 г мясного фарша, 1 шт. лука, томатный соус, 350 г твердого сыра, 200 г моцареллы.

Готовим тесто для мясной пиццы: в теплую кипяченую воду добавляем мед и дрожжи, размешиваем и ставим на 5 минут в теплое место. Затем кладем в него соль, масло и постепенно – муку. Замешать тесто, из которого формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 – 45 минут.

Готовим фарш: лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

К луку добавить фарш, немножко воды и потушить 10 – 15 минут, после чего добавляем томатный соус и тушим до готовности фарша.

Твердый сыр натереть на терке.

Моцареллу нарезать на небольшие кусочки.

Тесто раскатать, выложить готовый фарш, моцареллу и посыпать твердым сыром. Выпекать в духовке 25 -30 минут при температуре 180°С.

Мясная пицца готова.

Приятного аппетита

Добавить комментарий