Июль
23

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Автор: admin

Для приготовления теста: 100 гр. молотых и рубленных жареных грецких орехов, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. меда, 4 яйца, 250 гр. муки, 2 чайной ложки разрыхлителя, 25 гр. какао – порошка.

Для приготовления крем: 20 гр. желатина, 3 апельсина, 125 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3 желтка, 150 гр. сахара, 500 гр. жирного творожного сыра, 2 столовые ложки апельсинового ликера.

Взбить сливочное масло и подмешать к нему мед. Электромиксером взбиваем яйца. Муку с разрыхлителем, какао, орехами подмешать к ячной массе. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Замочить желатин. Натереть цедру 1 апельсина. Из всех плодов выжать сок и отлить 250 мл сока. Сливочное масло взбить на водяной бане (в течении 10 мин.) с яйцами, желтками и сахаром. Ввести отжатый желатин. Полученный крем протереть через сито и хорошо взбить. Порциями подмешивать творожный сыр, после чего добавить ликер.

Медовик разрезать на 2 коржа. Каждый слой смазать кремом. Поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий