Март
27

Оладьи

Автор: admin

оладьиОладьи

Для приготовления оладьей необходимо: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 2 шт. яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 30 г дрожжей, 250 г сливочного (можно подсолнечное).

В молоке растворяем дрожжи и всыпаем в него муку. Замесим тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, чайную ложку масла. Хорошо перемешать тесто и поставить вторично на подъем на 15-20 минут, после чего, не размешивая, приступить к жарке оладий.

Сковороду с маслом обязательно хорошо нагреть перед жаркой.

Оладьи готовы. К оладьям можно подать сметану или варенье.

Оладьи десертные

Для приготовления десертных оладьей необходимо: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сметаны, 200 г жира, 15 г сахара.

Масло растереть с сахаром и желтками.

Муку смешать со сметаной и заварить на слабом огне, все время мешая, чтобы не пригорела. Когда масса загустеет, охладить, смешать с маслом и желтками, растирая в одном направлении, прибавить 2-3 ч. ложки сметаны, взбитой с ванилью, и пенку из трех белков. Печь на жире. Подавать с соком или с вареньем.

Оладьи дрожжевые

Для приготовления дрожжевых оладьей необходимо: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, жир, соль.

К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки, все размешать и дать подняться.

Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. После того, как тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.

Оладьи с яблоками

Для приготовления оладьей с яблоками необходимо: 350 г сахара, 3/4 стакана молока, 15 г сахара, 300 г яблок, 3 яйца, 100 г жира, сахарная пудра.

Яблоки помыть, почисть шкурку и удалить семечки. Натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимоном.

Муку размешать с желтками, всыпать сахар, соль, влить молоко и густую пенку из белков – все взбить, после чего добавить натертые яблоки.

Ложкой выкладывать небольшие оладушки на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Оладьи с мясом

Для приготовления оладьей с мясом необходимо: 350-400 г муки, 2 яйца, 2,5 стакана простокваши, 3 г соды, 200 г отварного мяса, 100 г жира, перец и соль.

Из муки, простокваши и яиц приготовить тесто, смешать с рубленым мясом, всыпать соду и перец.

Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон. Подавать со сметаной.

Оладьи готовы.

Оладьи быстрые (со сметаной)

Для приготовления оладьей быстрых необходимо: 350 г муки пшеничной, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 стакан сметаны, 100 г жира.

Желтки, масло, соль, сахар и сметану растереть в миске, прибавить муку, размешать и вложить пенку из трех белков.

Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.