Авг
28

Чебуреки

Автор: admin

chebДля приготовления чебуреков необходимо: 2 стакана муки, 1 яйцо, ¾ стакана воды (можно молока), 1 ст.ложка водки, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль, перец. Для фарша – по 250 гр. свинины и говядины, 3 шт. лука.

В кастрюле закипятить воду (молоко), затем добавить соль, подсолнечное масло. Быстро добавить 3 ст. ложки муки и немедленно размешать миксером. В остывшее уже заварное тесто добавить яйцо и водку, все перемешать. Постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить фарш: свинину и говядину перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.

Готовое тесто раскатать. Вырезать из него тонкие кружки, на которые с одной стороны уложить фарш, а другой – его закрыть. Защипнуть края.

Жарить на раскаленном масле с 2-х сторон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий