Март
22

Вареники с творогом. Рецепт приготовления

Автор: admin

Вареники с творогом. Рецепт приготовленияДля приготовления вареников с творогом необходимо:

- для теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли;

- для начинки: 200 г творога, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар – по вкусу

Муку просеять через сито и ввести в нее яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять 30-40 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт и тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

Готовим начинку: творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.

Начинку выложить на одну половинку кружочка, другой половинкой нарыть и залепить края.

Воду в кастрюле закипятить, посолить и положить в нее вареники. Варим 7 – 10 минут. Шумовкой достаем и выкладываем в миску с маслом.

К вареникам подать сметану или сивки.

Вареники с творогом готовы.

Приятного аппетита!

Вареники можно приготовить с творогом и зеленью, для чего в творог добавляем мелко нарезанный укроп.

Добавить комментарий