Авг
16

Омлет с ветчиной и грибами

Автор: admin

Для приготовления омлета необходимо: 100 гр. шампиньонов (можно и других грибов) , 4 яйца, 1 луковица, 100 г ветчины, 100 мл сливок (или сметаны), 20 г сливочного масла, подсолнечное масло, соль, перец черный, зелень – по желанию.

Яйца, соль, перец и сливки хорошо взбиваем.

Грибы тщательно моем, мелко нарезаем и жарим до готовности.

Лук нарезаем полукольцами и вместе с нарезанной на кубики ветчиной обжариваем на растительном масле.

Соединяем все компоненты: лук, грибы, яйца и ветчину. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымешиваем и выливаем на нагретую сковороду. Жарим в течении 7 минут на медленном огне.

Аккуратно с помощью вилки берем готовый (еще горячий) омлет за краешек и сворачиваем его в рулет. Нарезаем на небольшие рулетики и подаем к столу вместе со сметано.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий