Март
20

Картофельный суп

Автор: admin

Картофельный супДля приготовления картофельного супа необходимо: 0,5 кг курицы, 150 г лук – порея, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 200 г картофеля, 1 шт. моркови, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить вариться.

Лук порей чистим, удаляем лишние части, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на мелкие кружочки.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать тоненькой лапшой.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

В сотейнике нагреть подсолнечное масло и выложить в него лук порей и чеснок. После чего эту зажарку переложить в куриный бульон, посолить и поперчить. Добавить картофель, а через 7-10 минут – морковь и лавровый лист. Варим до готовности овощей.

Перед подачей на стол – посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Из такого супа можно сделать суп – пюре. Для чего его нужно охладить и отделив мясо взбить в блендере.

Картофельный суп готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий