Авг
15

Рулет с маком

Автор: admin

12944Для приготовления рулета необходимо: 1 стакан молока, 2 яйца, 3,5 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей, упаковка мака.

Готовим тесто: в подготовленную опару (дрожжи разводим в небольшом количестве молока) закладываем все компоненты (яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль) и хорошо вымешиваем. Оставляем в теплом месте для его подъема. Два раза после его подъема обминаем. После очередного поднятия теста - выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Отдельно запариваем мак, пропускаем его через мясорубку и добавляем в него сахар или мед. На 1 упаковку мака необходимо 0,5 стакана меда или 1,5 стакана сахара. При желании можно добавить изюм.

На раскатанный пласт выкладываем мак, разравниваем его по всему пласту и сворачиваем его в рулет.

Противень смазываем маслом, выкладываем рулет и на 30 минут ставим его в теплое место. Затем смазываем рулет яйцом и помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Добавить комментарий