Авг
13

Консервируем. Сладкий перец с медом

Автор: admin

Для приготовления перца необходимо: 5 кг сладкого перца, 3 л воды, 200 мл подсолнечного масла, 300 гр. уксуса, 10 зубчиков чеснока, 0,5 стакана меда, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Очистить перец, удалить семенники и разрезать его на две или четыре части.

Чеснок вымыть, пропустить через чесночницу.

В кастрюле закипятить воду. Затем добавить туда уксус, подсолнечное масло, перец, лавровый лист, чеснок. Все перемешать.

В кипящую смесь порционно опускаем нарезанный перец, и после закипания варим его еще 6-10 минут.

Перекладываем перец в подготовленные банки, заливаем маринадом, в котором он варился и закатываем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий