Авг
12

Каперсы

Автор: admin

de Каперсы –  это нераспустившиеся бутоны стелящегося и шиповатого кустарника Каперс. Насчитывается более 300 видов каперсовых кустарников и все они в основном растут в тропических и субтропических зонах. Считается, что родиной этого растения является Южная Европа и Северная Африка. Ещё в античной Греции каперсы добавляли к различным блюдам.

Каперсы широко применяются в кулинарии: маринованными или консервированными. Обработанные каперсы имеют кисло-соленый, терпкий и острый вкус, похожий на черный перец или горчицу.

Перед употреблением следует вымочить каперсы в воде, для того чтобы вышла лишняя соль. Свежие каперсы имеют сильный аромат, особенно когда их растирают с солью и другими специями.

Добавляют каперсы в маринады, соусы и майонезы. Они станут хорошим дополнением к мясным блюдам и рыбным, холодным закускам, рыбным салатам. Каперсы являются неотъемлемой частью горячего белого соуса, который подают к рыбе и мясу, к томатным соусам и кетчупам, к салатам с сельдью. Некоторым гурманам нравится сочетать вкус каперсов с сыром.

Каперсы являются важной частью набора ароматов Средиземноморья, который также включает оливки, артишоки, анчоусы и салат рокет.

Кроме этого каперсы имеют анти – ревматический эффект и помогают при метеоризме.

Комментирование закрыто.